Inmigracion en Mexico – expatriados en mexico datos de seguridad social

El FMM (Visitante) es un formulario de inmigración múltiple para estancias en México de menos de 180 días. Se utiliza principalmente para turistas y viajeros de negocios cuyo propósito es actividades no remuneradas o sin fines de lucro. Se le entregará un formulario FMM para completar en su avión, punto de entrada o en el aeropuerto de destino. O puede obtenerlo electrónicamente, a través del sitio web del Instituto Nacional de Migración (INM). Puede imprimirlo y presentarlo en su primer punto de entrada. Tenga en cuenta que el costo ya está incluido en su boleto de avión. Tiene 30 días para utilizarlo, así que planifique su viaje de manera oportuna y en consecuencia. Después de 180 días, deberá solicitar una visa temporal.

Si eres residente permanente de los EE.UU. Canadá, los EE. UU., Japón y algunos otros países, usted es elegible para la FMM y el proceso es muy sencillo para ingresar al país. Solicitud en línea del seguro social Si usted es residente permanente de cualquiera de estos países incluidos en la lista, deberá dirigirse a su consulado mexicano local para solicitar una visa de turista. seguridad social ssdi La visa de turista le permite permanecer en México por un período de hasta 180 días si realiza actividades no remuneradas, como turismo, voluntariado, estudio o asistencia a reuniones de negocios, siempre que no se deriven ingresos monetarios de su actividad. .

La visa de Residente Temporal (Residente Temporal) se puede obtener por un período de hasta cuatro años. Las visas de menos de cuatro años se pueden extender en México, pero no pueden exceder el plazo máximo de cuatro años. A partir de entonces, puede solicitar la residencia permanente o regresar a los EE. UU. Y solicitar una nueva visa de residente temporal. Los titulares de esta visa pueden salir y volver a ingresar a México tantas veces como lo deseen y pueden solicitar un Permiso de Trabajo. Si no planea trabajar en México, deberá mostrar una prueba de su autosuficiencia financiera o ingresos regulares.

Si posee una Visa de Residencia Temporal, puede importar sus artículos domésticos y efectos personales libres de impuestos e impuestos, siempre que hayan sido utilizados durante al menos seis meses y estén compuestos por efectos personales y muebles para el uso diario. Si tiene residencia temporal, su hogar solo puede estar en México por un período de hasta cuatro años. Si tiene residencia permanente, sus artículos domésticos pueden ser importados indefinidamente. Sin embargo, si tiene un cónyuge mexicano, independientemente de su estado migratorio, puede elegir importar el bien de su hogar bajo el estado de repatriado para importarlos por tiempo indefinido.

• Un original más cuatro copias de una lista detallada mecanografiada de todos los artículos del hogar (Lista de Menaje de Casa), incluidos los que figuran en las cajas. seguridad social y jubilación Su dirección en los EE. UU. debe aparecer en la esquina superior izquierda y su nueva dirección en México en la esquina superior derecha de al menos la primera página. Su lista debe estar en español, escrita a espacio sencillo y con columnas que especifiquen lo siguiente: cantidad, descripción y, si se trata de aparatos eléctricos, la marca, el modelo y el número de serie. Debe dejar espacio para el sello del Consulado en la parte inferior derecha de cada página. Debe firmar cada página en la parte inferior izquierda frente al funcionario consular. Tenga en cuenta que los funcionarios consulares pueden solicitar información adicional al momento de la entrevista.

Si no conduce su vehículo a México, solo un agente de aduanas autorizado puede llevar a cabo la importación de su vehículo a México en su nombre. Es importante tener en cuenta que los agentes de aduanas NO son funcionarios de SAT o INM. No emiten permisos, solo verifican el permiso emitido por SAT. Sólo los agentes de aduanas certificados están autorizados para hacer esto en la frontera. La única excepción a esto es que los cónyuges y miembros de la familia pueden importar temporalmente el automóvil de su familiar si prueban la relación. Los autos que son arrendados o financiados requieren una carta de la compañía de arrendamiento o financiamiento que otorga permiso para ingresar a México.